Ляховичи

Семена люпина узколистого Миртан

Семена люпина узколистого Миртан
Семена люпина узколистого Миртан
900 руб/тонна
Скрицкий Николай Иванович, глава хозяйства
на Флагма с 26 марта 2013
Продам

Признан наиболее эффективным сидератом для бедных легких почв с повышенной кислотностью. Даже на бедных почвах накапливает много зеленой массы, 300-400 кг на сотку. Существенно повышает плодородие суглинистых и супесчаных почв, целиком заменяет навоз, способствует раскислению почв.

Зеленое удобрение. После срезания и разложения в почве биомасса люпина становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой, гумусом. Больше других сидератов добывает из воздуха азота и накапливает его в почве (2 кг на сотку!) благодаря клубеньковым бактериям, которые развиваются на корнях. Также на корнях люпина живут микроорганизмы, которые превращают нерастворимые фосфаты в доступную форму.
Зеленое удобрение из люпина по своим питательным качествам приравнивается к навозу. Поглощает труднорастворимые, недоступные другим растениям фосфаты и переводит их в легкодоступные формы. Эффективно поглощает питательные элементы не только из обрабатываемого пласта, предотвращая их вымывание, а и из глубоких слоев, возвращая питательные элементы в верхние.

Почвообразующие и почвозащитные свойства. Имеет хорошо разветвленную корневую систему, с помощью которой разрыхляет почву и поднимает минеральные вещества ближе к поверхности. Хорошо разрыхляет, структурирует, дренирует не только пахотный, но и подпахотный пласт почвы, повышает его воздухо- и влагоемкость. Защищает почву от водной и ветровой эрозии. Может быть использован для задержания снега и уменьшения промерзания почвы, что способствует большему накоплению влаги. Один из лучших сидератов для освоения и рекультивации легких слабокислых почв.
Фитосанитарные качества. Оздоравливает почву. Улучшает условия жизнедеятельности червей и почвенных микроорганизмов, при разложении служит им кормом. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению заболеваемости растений и повышению урожайности.
Кормовая культура. По содержанию высококачественного легкоперевариваемого животными белка превосходит все зернобобовые культуры. В зеленой массе очень много макро- и микроэлементов, в зерне ― жира. На кислых (РН<5,5) почвах люпин ― наиболее продуктивная кормовая культура. . Скашивают в фазе бутонизации, до окончания цветения.

Выращивание. люпин сеют и после озимых зерновых и ранних овощей, но не позднее начала июля.
Покровная культура успевает дать урожай зерна или зеленой массы, а после ее скашивания (на высоком срезе) люпин активно нарастает и дает достаточный урожай. При этом получают за один сезон урожай из двух культур.
Почвы. Узколистый люпин лучше других растет на кислых почвах, но отдает предпочтение среднесуглинистым и супесчаным со слабокислой и нейтральной реакцией. Это единственный из люпинов, который растет на карбонатных почвах.
Влажность. Влаголюбивый, в особенности в период от посева до образования сомкнутого травостоя.
Температура. Наиболее холодоустойчивый и морозостойкий ― синий люпин. Освещенность. Светолюбивый.
Подготовка почвы. Удобрений требует в меньшей мере, чем другие сидераты. Азот и навоз не вносят, чтобы не подавлять азотфиксирующую деятельность клубеньковых бактерий. Рыхление почв плоскорезом Фокина или культиватором ― достаточный и оптимальный способ обработки, повышающий плодородие почв и сохраняющий силы земледельца.
Посев. Высевается поздней весной или в конце года. Сеют узкорядным способом (расстояние между рядами 15-30 см, между растениями 5-15 см) на глубину 2-3 см. Нормы высева: узколистый и желтый ― 1500-2000 г на сотку, при севе вручную пожатвенном севе синего и при посеве белого люпина ― до 3000 г на сотку. Семена должны быть скарифицированы (с потертой оболочкой).

  просмотров: 91
Обновлено: 24 апреля 2018, 16:15
Похожие объявления
800 руб/т цена  600-800 руб/т оптом
Продается семя льна техническое.
Ляховичский льнозавод, ОАО, Ляховичи
1 320 руб/т цена  1 320-1 110 руб/т оптом
... руб с НДС тонна Люпин - зернобобовая культура как и ... до 6%...
ШМ-Агро, ООО, Дзержинск (Белар), 91 км
... очистку всех известных видов семян, а именно: пшеницы, ячменя ... , сои, люпина, тмина, льна, рапса, гречихи, семян бахчевых...
Деметра, ООО, Пинск, 104 км
... , рожь, ячмень, овес, горох, люпин, клевер, вика, репа, морковь ... 125 62 Глубина заделки семян, мм 20-50 20 ...
АПК СельХозДор, ЧУП, Лида, 114 км
... , рожь, ячмень, овес, горох, люпин, клевер, вика, репа, морковь ... катушки 2 дозирующего аппарата. Семена, прошедшие дозатор,...
СельХозДор, ЧУП, Лида, 114 км

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×